Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Vida às fatias

Gostava de escrever um texto inspirador que servisse de meta a este blog... mas não há! É consumir depressa antes que acabe!

26
Out15

Red Velvet

Fatia Mor

Bom, porque as meninas Palomina Greeneyes são umas gulosas curiosas e querem saber a receita do bolo que por aqui anunciei hoje de manhã, e para não me acusarem de querer guardar a receita a 7 chaves [LOL], aqui fica a mesma!

 

Bolo Red Velvet

Ingredientes:

  • 240g de leite
  • 1 colher de sopa de sumo de limão 
  • manteiga qb para untar
  • 250g de farinha tipo 55
  • 1/2 colher de sal
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 110g de manteiga à temperatura ambiente
  • 300g açúcar
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de corante alimentar vermelho líquido
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco (por vezes é preciso mais)
  • 2 colheres de chá de bicabornato de sódio

Preparação:

O forno deve estar pré-aquecido a 180º. Untar uma forma de 23 cm e polvilhar com farinha. Podem cozer em duas formas diferentes as duas metades do bolo ou cozer tudo numa só, e depois dividir em duas partes. Apresento a modabilidade Bimby e Não Bimby (NB).

  1. Pesar o leite num recipiente à parte e adicionar o sumo de limão. Deixar repousar e reservar.
  2. No copo da bimby seco e limpo colocar a farinha, o sal e o cacau. Programar 10 seg., vel 4 (NB: peneirar a farinha e misturar bem com o resto dos ingredientes secos).RESERVAR
  3. Colocar no copo a manteiga. Programar 2 min., vel. 4. (NB: colocar a manteiga na batedeira em velocidade média e bater até ficar mais desfeita e uniforme.)
  4. Colocar a borboleta na bimby. Adicionar o açúcar. Programar 2 min., vel.4. Com a ajuda da espátula baixar o que ficou agarrado às paredes do copo. (NB: adicionar o açúcar e misturar até ficar uniforme. Não precisa de desfazer o açúcar por completo).
  5. Programar a bimby para 1 min. à vel. 3 e deitar os ovos pelo bocal, um de cada vez, deixando-os envolver. (NB: Com a batedeira em funcionamento, adicionar os ovos à vez até a mistura ficar homogénea).
  6. Adicionar a essência de baunilha e envolver, 5 seg., vel.3. (NB. Adicionar a essência e envolver)
  7. Adicionar o corante ao leite reservado. Colocar a bimby (ou a batedeira em funcionamento) - 2 min., vel. 3 - e ir deitando, de forma alternada, o leite com o corante e a farinha, à mistura anterior.
  8. Num recipiente à parte, misturar o bicabornato de sódio e o vinagre, e mexer. Assim que efervescer, adicionar imediatamente à mistura e envolver. 10 seg., vel. 3.
  9. Dividir pelas duas formas ou pelas formas dos queques (é uma boa massa para fazer cupcakes) imediatamente e colocar no forno.

O resultado deve ser este:

IMG_20151024_165223.jpg

Uma massa consistente e bem avermelhada.

 

O tempo de cozedura é de cerca de 30 minutos. Nunca abrir o forno antes dos 20 minutos de cozedura e garantir que o forno está bem quente antes de colocar o bolo.

 

Cobertura de queijo creme

Ingredientes:

  • 110g de açúcar em pó (ou icing sugar)
  • 400g de natas com 35% de gordura (bem frias)
  • 200g de queijo creme tipo philadelphia
  • 250g de queijo mascarpone
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação:

  1. No copo limpo e bem seco pulveriza-se o açúcar - 15seg.,  vel.9
  2. Colocar a borboleta; adicionar as natas e programar 2minutos e meio, vel. 3 e 1/2. ATENÇÃO: a velocidade máxima para esta operação é 3-4 sob pena de as natas passarem a manteiga... e muito cuidado com o tempo também. O chantifix deve ser adicionadp a meio do processo de bater as natas. Reservar
  3. Colocar no copo o queijo creme e o mascarpone, programar 1 min, vel. 4 (com a borboleta).
  4. Adicionar a essência de baunilha e programar 30seg., vel. 4.
  5. Incorporar, manualmente, esta mistura no chantili.

 

Montagem do bolo

1. Separar o bolo em duas metade idênticas (caso não o tenham cozido de forma separada).

2. Passar as framboesas por água e escorrê-las bem. Normalmente utilizo cerca de 300g de framboesas e passo-as por papel absorvente antes de as colocar no bolo.

IMG_20151025_140001.jpg

 3. Cobrir as framboesas com uma camada generosa do recheio de queijo creme.

IMG_20151025_143320.jpg

 4. Com o restante cobrir o bolo. Eu não levo muito jeito, daí o aspecto desajeitado.

IMG_20151025_144202.jpg

 Et voilá! O resultado final!

IMG_20151025_144354.jpg

 

 Espero que gostem!

26 comentários

Comentar post

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Mais sobre a FatiaMor

foto do autor

Fatias antigas

  1. 2017
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2016
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D
  27. 2015
  28. J
  29. F
  30. M
  31. A
  32. M
  33. J
  34. J
  35. A
  36. S
  37. O
  38. N
  39. D
  40. 2014
  41. J
  42. F
  43. M
  44. A
  45. M
  46. J
  47. J
  48. A
  49. S
  50. O
  51. N
  52. D

Créditos

Imagens produzidas e fornecidas por Flaticon (http://www.flaticon.com/).